Уведомить о снижении цены
Следить за ценой на товар: Жесткий диск TOSHIBA DT01ACA200, 2Тб, HDD, SATA III, 3.5" - 3 850 руб.
Где купить?
Сообщение удалено
По номеру заказа или по серийнику должны найти.
Всем привет!!!! После многочисленных покупок различных девайсев, часть из который быстро выходит из из строя, а часть из которых надежно работает, меня посетила мысль делать обзоры на технику, ктороя долго и надежно «живет», чтобы такой же как и я простой покупатель смог сделать свой выбор при покупке в сторону надежности. Вам уже наверное стало ясным, что исходя из начала моего обзора данный жесткий диск отличается от своих собратьев надежностью. Я не буду рассказывать про всевозможные данные тестов, этих данных и так полно в предыдущих обзорах, я просто расскажу про эксплуатацию этого жесткого диска и его надежность при данной эксплуатации. А выбор в пользу данного винта или в пользу его конкурента вы сдедаете уже сами. 2 года назад мой предыдущий винт WD, прослужив чуть больше 3 лет, отправился в мир иной и прихватил с собой туда море полезной информации. Было очень обидно, особенно учитывая то, что брал не дешевый винт в надежде на его качество. При том возникло огромное подозрение, что данное недоразумение свершилось по вине производителя, так как на тот момент ПК не использовался так нещадно как сейчас. В итоге посмотрев характеристики, почитав всевозможные тесты, отзывы, обзоры и тп я остановил свой выбор на жестком диске Тошиба, выбрав как мне показалось оптимальный объем 2 Тб и недорогую для этого объема цену. До этого я комплектующими данной фирмы не пользовался поэтому немного опосался за качество данного девайся. И к великой радости зря!!!! Винт встал аккуратно на место, с первого раза спокойно определился, и ОС Вин7 встала на него отлично. Начало отличное. Практически с первого дня начала эксплуатации данного жесткого диска ПК работал в режиме нон-стоп. В среднем около 20 часов в день, при том, что работал каждый день. До настоящего времени при…
Win8.1pro, создал встроенными средствами ОС GPT-раздел на весь диск с быстрым форматированием и размером кластера по умолчанию. В Paragon Disk Manager видно что создано 2 раздела. Первый на 128Мб зарезервирован системой и начинается он с 34 физического сектора. Paragon Alignment Tool пишет про этот раздел service partition cannot be aligned. Основной раздел начинается с 264 192 физического сектора (кратного 8) и Paragon Alignment Tool на него не ругается. Короче, все ли я делал правильно или нет и нужно ли что то переделывать? Винт пока чистый и будет использоваться под торенты и хранилище инфы.
Тип форматирования- чисто по желанию при уверенности в исправности харда.
еще вопрос, для нового винта быстрое форматирование используется или полное?
Кстати, в Управлении дисками этот маленький раздел вообще не виден. Только в Paragonе
ОС стоит на SSD. Специально я не создавал этот маленький раздел. Может он появился потому что был выбран GPT а не MBR? Винт ставится вторым под файлопомойку. Как правильно его подготовить для работы? Полдня сижу, так и не понял, 8.1pro сама корректное выравнивание сделала или надо PAT например использовать?
Маленький раздел нужен для загрузочных файлов. Если уже есть на другом диске, удалите разделы и создайте один.
Вот все пишут что у них диск почти не слышно. У меня же диск слышно в 5 метрах от системника и с включённым телевизором. Корпус без шумоизоляции. Скорее всего мне попался брак, но если вам не важен шум однозначно берите.
Без комментариев…кто разбирается в ИТ и ИВТ не нуждается в них. Остальные пишите в темах «Вопрос-Ответ».
Покупаю под основной винт, если сразу на него поставлю вин 10 при установке форматну нормально все будет? или лучше произвести махинации по разделению диска с начала?
Ошибся с прошлым сообщением.
В гарантийном талоне который вы получили при покупки должен быть указан телефон и адрес гарантийного отдела.
В процессе установки можно разделить как угодно и отформатировать.
Покупаю под основной винт, если сразу на него поставлю вин 10 при установке форматну нормально все будет? или лучше произвести махинации по разделению диска с начала?
Все будет нормально.
В процессе установки можно разделить как угодно и отформатировать.
Я бы рекомендовал Seagate или Hitachi, по моему опыту самые надежные.
За 3 месяца использования обнаружил всего один недостаток трещит при чтении/записи больших объемов данных. В остальном обычный жесткий диск
Умер после одного месяца после покупки. Толком не успел даже на него ничего скинуть. Деньги вернули по гарантии; сейчас взял WD Red.
Купил два таких, по привычке прогнал викторией. У обоих 1 зеленый, 7 оранжевых, в Для сравнения, WD10EALX (5 лет в использовании) имеет только 1 зеленый блок. Последнее время качество ЖД (3,5/2,5;WD/HGST/TOSHIBA/Seagate) оставляет желать лучшего.
Сдох через 6 месяцев после окончания гарантии. Больше Toshibу брать не планирую.
В качестве предисловия. До покупки данного диска в компьютере был 320гигабайтник + внешний на 500гб(WD), казалось бы вполне весомый объем, но как бы не так — игры,фильмы,фотки и тп. и вот памяти уже и не хватает. Сначала хотел покупать на 1тб, но сравнив ценники, решил брать все же 2гб,с запасом так сказать, не такая уж и большая разница (прибл. 1500руб). Ранее имел неприятный опыт с дисками Transcend, Seagate и совсем недавно сломался мой внешний от Western Digital, поэтому хотелось жд другой фирмы, так мой выбор пал на Toshiba. Покупка, упаковка и тп. Работа сотрудников Ситилинка «Калужский» на твердую 5 — именно столько минут я потратил на оформление и получение заказа. Упаковка разочаровала: диск поставляется в обычном пластиковом антистатичном пакете, поэтому внимательно проверяйте при получении, ведь в случае любых механических повреждений в гарантии вам откажут. Крепежные болты отсутствуют, но они обычно идут в комплекте вместе с компьютерными корпусами. Так же советую убедиться, что у вас есть в наличии SATA кабель, я промахнулся с этим, пришлось позже докупать. Фото диска, уже с креплениями. Обратная сторона Характеристики и тесты После установки, для того чтобы диск распознался необходимы некоторые манипуляции, а именно: открываем «Управление компьютером» (правой кнопкой на «Мой компьютер» или «Этот компьютер» и там выбираем управление), далее выбираем «Управление дисками», обычно новый диск определяется сразу, если же нет, находим его в окошке справа (там где нераспределенная информация), нажимаем правой кнопкой и выбираем…
Не блещет надежностью. Но со всех 3х инфу можно было снять.
Года 3 назад купил 3 таких, через год купил еще 2 жд во второй комп. Покупал по 2800-3000р. За время работы ни единого сбоя. Почти каждый диск имеет парочку оранжевых блоков в виктории, что не критично. В корпусе Zalman Z9 U3 стабильные 31°С. Корпус доработан автомобильной шумоизоляцией ночью жд не слышно, если только крышку открыть. В среднем 160МБС на чтение, 105МБС на запись. 2 диска в RAID_0 ровно в 2раза быстрее одиночного. Рекомендую для файлопомойки. Сегодня за эти деньги интереснее купить SSD 250GB.
Жаль. ранее доверял этим дискам.
Посмотрим как будет себя вести…Скорость передачи хорошая…
после покупки проверил викторией 264 оранжевых сектора это нормально?
Если их количество не растет (смотрите reallocated sector count в smart) то все нормально. Если растет лучше поменять. Впрочем даже при стабильном росте этого параметра диск может отработать очень долго, пока не переполнится список дефектных секторов.
Идеальных поверхностей не бывает.
уважаемые эксперты а для пс 4 может подойти или форм фактор другой
Как выше писали напрямую нет, но не забывайте о докстанциях.
Нет, конечно. Там 2,5″ до 9,5 мм толщиной, такой берите http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/hdd_in/289073/
Эксперимент с покупкой винчестера под маркой Тошиба для себя признаю неудавшимся, больше покупать не буду.
Диск брал под файлохранилище и торренты. Разметил с помощью GParted (очень полезный обзор от Viki). Все тесты норм. Надеюсь, прослужит долго.
Разделил на два по 1 Тб, на одной половине крутятся виртуальные машины, на другой хранятся данные.
Если бы не умер 5 звезд, а так троечка.
Покупал в Ситилинк в начале августа 2016. За неделю работы никах претензий, скорость хорошая, шум умеренный. Потом он начал похрустывать, скорость заметно упала, проверки показывают кучу медленных секторов при этом S. M.A.R.T. говорит, что все ок. Ищу замену.
Год назад (октябрь 2015) был приобретен жесткий диск «TOSHIBA DT01ACA200». На тот момент он стоил 5290 рублей. Винчестер приобретался под файловое хранилище, и со своей основной задачей справляется на ура. К сожалению, не думал, что буду писать на него обзор, поэтому фото товара не имею, — доставать его из системника ради нескольких фото проблематично, но никаких следов эксплуатаций, вмятин и прочих неприятностей на нем не было, упакован, как это обычно и бывает — был в антистатический пакет. После установки в компьютер никаких проблем с обнаружением не было, диск определился моментально как «TOSHIBA DT01ACA200» и после форматирования стандартными средствами Windows — его объем составил. 1,81 ТБ. Сам жесткий диск подключен к мат. плате по интерфейсу SATA II. За год использования заметил, что когда кулера в системном блоке забиваются пылью, то температура данного винчестера подскакивает до 39-42 градусов цельсия. После чистки кулеров она опускается до средних 30-33 °C. Приятно порадовало, что диск практически бесшумен. Ни треска, ни щелчков, ни какого-либо дребезжания — нет. Также заметил, когда диск заполнен на 60% и более, при копировании крупных файлов, от 15-20 ГБ, скорость передачи неизменно падает до 50-55 мб/с. Стандартный тест Crystal Dick Mark в пять проходов выглядит отлично, при заполненности диска на 88% Чуть более сложный тест: HD Tune Pro 5.60 показали средний результат чуть хуже, хотя и не критично Перемещение файла с другого жесткого диска происходит быстро, 14 ГБ примерно три минуты Скорость копирования из одной папки в другую Показатели S.M.A.R.T от того же HD Tune и Crystal Dick Info — практически идентичны и находятся в норме. Ну и проверка на наличие ошибок не выявила ни малейших проблем. Выводы Если не считать самого первого IDE «Seagate» на 80 ГБ, то всю жизнь пользовался винчестерами от «Western Digital». Приобрести данную модель пришлось исходя из цены, год назад — это был самый дешевый двухтерабайтник. Теперь однозначно буду доверять жестким дискам «Тошиба». Что касается модели «TOSHIBA DT01ACA200», то за год эксплуатации нет никаких нареканий, работает бесшумно и шустро, бэд секторов не найдено, поэтому, к покупке рекомендовал бы.
Купил в Ситилинк 31 июля 2016 г.При копировании файлов весом 1 Тб-зашумел,застрекотал,захрустел и завис.После перезагрузки появился в системе через 5 секунд.Любые действия с ним проходят с тормозом 2-5 секунд и дальнейшем зависании,после перезагрузки всё повторяется.Это случилось после двух недель работы диска,а S. M.A.R.T.зеленый.Размонтировал его,буду что-нибудь в Ситилинке покупать и его прихвачу на возврат.Завтра пойду,благо гарантия 2 года.И думаю что купить?В последнее время уже третий диск(1 SSD,1 HDD),а что делать теперь всё китайское…
64MB кэш, семёрка разберётся???
Вопрос непонятен, объем кеша не связан с операционной системой. С ним работает внутренняя микропрограмма диска.
вопрос в том, увидит этот диск семёрка? ХР не может работать с таким кэшем
Еще раз, объем кеша не связан с операционной системой. Будет работать с любой Windows.
Работал основным диском в игровом ком. до лета 16, добавил ему в пару SSD. Установил на него 7ку второй системой. Куплен был 23 февраля 2013 года. Пока все нормально.
Как уже сказал был куплен в 13 году. Честно прослужил 3 гарантийных года и даже чуть больше, но в один прекрасный момент здоровье упало до 21% и в течении вечера опустилась до 7%. Важные данные удалось снять, благо их было не так много. Складывается такое впечатление, что производитель закладывает программно осыпание диска после гарантийного срока. Тошибу больше покупать не буду, не первый диск уже так умирает. Причем SMART молчит до последнего.
Через месяц после окончания гарантии стремительно стал увеличиваться счётчик reallocated sector count. К покупке не рекомендую.
Сейчас в продаже с той-же наклейкой Хитачи?
Нет, TOSHIBA
Брал этот диск в мае 2013 года. Использую конечно не каждый день, исключительно как файлопомойку, когда основной забит, но работает до сих пор.
Покупал ради скорости и пространства для медиафайлов, в итоге хорошо что ничего ценного не хранил. В принципе работает после нескольких ремапов сбойных секторов, но хранить ничего кроме мусора на нём не доверю, игры только офлайны, иначе подведёт. Так что несколько раз надо подумать прежде чем такие харды покупать, в коллекции есть диски и по 10 лет стажа, но они работают, а этот вроде надёжный, уже на третьем году отходит в другой мир в мир бесполезного хлама.
что лучше для установленной винды и хранения файлов,ссд или жесткий диск? что дольше живет?
Для ОС SSD лучше
Мне интересно остались в наличии такие диски за AUG-2015/Август 2015
Просто на таком же винте у меня плата вышла из строя в смысле сгорела и я в поиске платы на ее замену.
Нет, конечно.
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, подойдут ли данный диск для основного, на котором будет установлена ос. Или какая альтернатива ему. За раннее спасибо.
Подходит
Брал в 2013г. работает до сих пор, сбоев не было.
Для архивов и торрентов самое то.
в общем, пока, ничаво….
Брал месяц назад. Нагружал нормально. Сейчас 25 включений и 100 часов. По СМАРТу всё ОК, ошибок ноль. Всем советую блок питания иметь брендовый, т.к. ЖД чувствительны к напряжению и закреплять ЖД в корпусе всеми четырьмя винтиками. У кого салазки, то просто аккуратно. Надо было брать больший объем)
брал не тут, но особого значения не имеет, так как диск 1 в 1, у меня все такие диски, и на 1 тб и на 2 тб, все живые! и у всех кому я их ставил! что касается скорости, у них хорошая скорость если Вы подрубите к порту sata 3, при нагрузках примерно 170мб/с держит нормально… что касается тестов и сколько живут, да если говорить именно про 2тб, то ему уже 4-5 лет, а 1тб диски им уже больше 6 лет) все диски были под жёстким тестом, то есть под файловым архивом откуда 24/7 скачивали и закачивали файлы, при этом все диски под нагрузкой нереальной были, в среднем 80% нагрузка на диск, но часто и 99%. что касается нагрева, все диски греются, поставьте охлаждение нормальное и направьте на диски и будет Вам счастье. Что касается шума, да такое есть у него, но не характерно это (не всегда шумит, хрустит иногда, но это не значит, что он ломается)… да кстати смарт у всех хороший!
Отлично отслужил 3 года. На днях умер из-за механического удара.
Вариант такой: кому как повезёт. В основном ломаются после истечения гарантии +-3-6 месяцев.
Сначала система вообще не зотела принимать диск, просто удаляла. Потом с третего раза диск завёлся, но посыпались предупредждения в тесте и каждый раз всё больше. Поставил на второй комп, результат тот же, проверил на запасных системах надо ехать сдавать, пока есть несколько дней в запасе. Причём старые диски проходят тесты на ура, только тошиба 1 тб показала 16 оранжевых предупреждений, но это не тыща, пусть живёт.
Всем доброго времени суток. Настоло время когда на ПК начало катастрофически не хватать место под все новые игры и фильмы. Денег на новый винт тратить не хотелось, хотело что-то надежное и производительное за небольшую сумму. Прочитав множество обзоров и отзывов пришел к выводу, что оптимальный вариант это наш герой обзора TOSHIBA DT01ACA200. Конечно назвать этот винт Тошибой сложно, когда-то это был Hitachi, а до этого IBM. Делали они неплохи по своим временам винты, до того как на рынке воцарился WD со своми многичисленнми линейками винтов. WD винты конечно хорошие, но и стоят они не мало. Seagate когда-то была лидером на рынке винтов, но лет наверное пять назад начали халтурить и выпускать винты которые быстро дохли и имидж марки сильно пострадал. Что касается Toshiba про них мало известно, кроме того что их винты самые дешевые на рынке на текущий момент. По привычке нужен был оборотистый винт, т.е. с хорошой скоросью последовательного чтения, т.е. 7200 об/мин. Хоть обороты и высокие шума от винта я не слышу, он конечно есть но гораздо тише чем у моих винтов 5-10 летней давности. При случайном считывании можно услышать глухое бряконье головок винта, но не всегда да и то как-то не напрягает. Внешний вид винта приводить не буду, он стандартен и мало интересен. Перейдем сразу к тестам: Тесты проводил на SATA-2 интерфейсе, хотя винт поддерживает SATA-3, так что возможно весь потенциал винта они не покажут. Тест CrystalDistMark: Как можно увидеть, последовательно винт читает и пишет очень даже…
Дешево и сердито. Советую.
В состоянии поставки не размеченный. Для подготовке к работе пришлось создать раздел AOMEI Partition Assistant Technician Edition 6.1
Один из самых бюджетных, но неплохих дисков на данный момент (август 2017).
Проработавший у меня более 5-ти лет жёсткий диск WD Caviar Blue WD10EZEX начал сдавать позиции ,появились сбойные сектора .Назрела необходимость его замены . Решил посмотреть большего объёма — порядка 2Тб . Просмотрев предложения различных фирм (именно объёмом 2Тб ,скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин и объёмом буфера 64 мб) , мой выбор пал именно на жёсткий диск TOSHIBA DT01ACA200 ,продаваемый компанией Ситилинк .Имено в компании Ситилинк цена на жёсткий диск TOSHIBA DT01ACA200 (на момент покупки )была самая демократичная , а поскольку я уже не первый год преобретаю в компании Ситилинк различные товары , то её надёжность не вызывает сомнения у меня . Заказал на сайте Ситилинк , заказ на следующий день выкупил в Ситилинк мини. Жёсткий диск TOSHIBA DT01ACA200 был упакован в простй ,атистатический пакет , запаянный на предприятии — По этому я его вскрыл и осмотрел на предмет отсутствия каких либо механических повреждений .Поскольку при отгрузке и транспортировке может случится всякое . А жёсткие диски очень чуствительны к ударам и падениям . В моём случае видимых повреждений замечено не было . В упаковке находился TOSHIBA DT01ACA200 — На наклейке видно ,что жёсткий диск изготовлен в марте 2017 года . Страна изготовления — Китай . Вид жёсткого диска TOSHIBA DT01ACA200 с обратной стороны — Устанаовив жёсткий диск в штатное место в системном блоке и подключив его , после включенния компьютера производим его активацию , так как он отсутствует в проводнике и что видно в разделе управления дисками — Производим проверку состояние жёсткого диска утилитой для проверки CrystalDiskInfo и смотрим результат — Видно что жёсткий диск в хорошем состоянии .Чискло включения -1 .Общее время работы — 0 часов. Информацию о спецификациях жёсткого диска TOSHIBA DT01ACA200 получаем используя утилиту AIDA64 , что можно наблюдать на скриншётах ниже — Первая часть- Вторая часть- Открываем проводник и видим объём жёсткого диска — Видим что объём жёсткого диска соответствует заявленному . Производим проверку быстродействия жёсткого диска TOSHIBA DT01ACA200 (скорость записи и скорость чтения) при помощи утилиты CrystalDiskMark . …